16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
25 ноября 2014, 09:28 ПолитикаКонфликты

Переговоры по ядерной программе Ирана продлеваются до 30 июня

Лента новостей

Министры иностранных дел семи стран так и не смогли принять всеобъемлющее соглашение

Представители мировых держав — США, Китая, Великобритании, России, Франции и Германии — продлили переговоры по ядерной программе Ирана до 30 июня следующего года. Об этом сообщает The Voice of America.

Интенсивные переговоры, к которым подключились семь министров иностранных дел, проходили в Вене несколько дней. Участники встречи накануне так и не смогли достигнуть соглашения о том, в какой мере позволить Ирану заниматься обогащением урана. Кроме того, переговорщики обсуждали вопрос, как скоро можно будет снять экономические санкции с Ирана.

Западные страны преследовали цель удостовериться, что Тегеран не сможет в скором времени изготавливать ядерное оружие, если иранские власти задумаются об этом. Также министры иностранных дел обсуждали возможность отправки в Иран инспекторов, которые должны выяснить, не занимаются ли местные специалисты такими разработками.

Выступая на пресс-конференции в Тегеране, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что прошедшие в Австрии переговоры достигли прогресса. Он также отметил, что многие разногласия были разрешены. По мнению иранского лидера, переговорный процесс будет успешным.

Отметим, что иранская делегация на переговорах в Вене добилась выплаты 700 млн долларов в год с замороженных счетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории