16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 5405
  • RTS1170.11
25 ноября 2014, 10:17 ПолитикаКонфликты

НАТО отказывается признавать договор о союзничестве России и Абхазии

Лента новостей

Глава альянса Йенс Столтенберг призвал РФ отказаться от признания Абхазии независимым государством

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление по поводу подписания Россией и Абхазией договора о союзничестве и стратегическом партнерстве. «НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее границ, признаваемых международным сообществом. Поэтому мы не признаем так называемый договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанный между грузинским регионом Абхазией и Россией 24 ноября», — сказано в заявлении главы НАТО. Оно опубликовано на сайте альянса.

По словам Столтенберга, указанный договор «не делает вклад в мирное и прочное урегулирование ситуации в Грузии. «Напротив, он нарушает суверенитет Грузии и ее территориальную целостность, а также прямо противоречит принципам международного права, требованиям ОБСЕ и обязательствам, которые взяла на себя Россия», — подчеркнул руководитель Североатлантического альянса.

«Мы продолжаем призывать Россию пересмотреть свое решение, касающееся признания Северной Осетии и Абхазии независимыми государствами и отозвать свои войска из Грузии», — заключил Столтенберг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию