16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
25 ноября 2014, 17:00
Катя Калина

Катя Калина

Смена ориентира. Привьется ли сыроедение в Москве

Все больше жителей столицы становятся сторонниками здорового образа жизни, в том числе полезной пищи. Быть сыроедом в условиях мегаполиса трудно, однако в Москве появился сервис по доставке здоровой еды на дом

Сыр из миндаля, хлеб из лука, молоко из семян подсолнечника. В Москве появился Rock'n'Raw — сервис по доставке сыроедческой еды на дом.

Судя по популярности проекта Fresh, который в прямом и переносном смысле ломится от желающих есть только свежее, Москва меняет ориентир из жизни гламурной на жизнь вечную. Нет в лексиконе словечек «джусинг» и «смузинг» — мы не берем тебя играть в свою модную песочницу. Йога, медитация, выездные трансформационные ретриты, и «прикалываются» по этому, кстати говоря, не только девочки, но и взрослые, серьезные дяди из банков. Идея доставки еды для сыроедов на дом в воздухе витала давно. Я бы сама с удовольствием пользовалась этим сервисом, так как дегидрировать хлеб, проращивать семена и делать ореховый сыр в домашних условиях — дело весьма хлопотное.

Но как подступиться к бизнес-теме, если срок жизни свежевыжатого сока всего несколько минут, а простоять в московских пробках можно часа три? Короче, ребята из Rock'n'Raw рискнули — посмотрим, на как долго хватит запала. Пицца во второй половине дня — уже дефицит. На корж из дегидрированных овощей и семечек выкладывают свежие и подвяленные помидоры, зелень, твердый сыр, который сделан из орехов, а не из молока. Кроме этого в меню спрингроллы, салаты, супы вроде морковного карри, ягодные псевдойогурты, спагетти из овощей с различными соусами, ну и, конечно, сыроедческие десерты — торты и конфеты. Средняя цена — около 300 рублей за блюдо.

Я, откровенно говоря, делала бы бизнес по-другому: доставляла сложные заготовки, свежие овощи и другие ингредиенты, из которых можно было бы самим быстро собрать ужин или обед. Все-таки получить окисленные за время доставки авокадо в салате — тема, согласитесь, не очень аппетитная. Думаю, если ребята сообразительные, додумаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории