16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
25 ноября 2014, 14:08 ТехнологииНаука

Сотрудничество «Росатома» и РАН имеет фундаментальное значение

Лента новостей

Президент РАН Владимир Фортов высоко оценил Высшую школу физики «Росатома».

Высшая школа физики «Росатома» – проект, направленный на привлечение талантливой молодежи в сферу науки и инноваций, подготовку элитных специалистов в области теоретической и экспериментальной физики, развитие научно-технических компетенций работников организаций Росатома. Центральное событие школы — курс лекций ведущих российских ученых для группы молодых исследователей отраслевых организаций. Фортов является одним из лекторов школы.

«Я бы сказал, что атомная отрасль среди других отраслей находится на первом месте по взаимодействию с РАН», цитирует интервью Фортова информационной службе Российского федерального ядерного центра – Всероссийского НИИ технической физики имени Забабахина сайт «Росатома»

Сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» является основным приоритетом для Российской академии наук с точки зрения партнерства с отечественными наукоемкими отраслями, заявил президент РАН Владимир Фортов.

Владимир Фортовпрезидент Российской Академии наук«Я убежден, что Высшая школа физики – это очень правильное и нужное начинание. Атомная отрасль возникла из чистой науки, и те задачи, которые перед ней стоят, никак не могут быть решены без опоры на фундаментальную науку»

«В этом смысле Высшая школа физики – это важнейшее событие, которое происходит вообще в науке, а не только в росатомовской», — отметил Фортов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории