16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
25 ноября 2014, 15:15 Политика

Песков: правительство участвовало в подготовке послания президента как обычно

Лента новостей

В эфире Business FM Кремль опроверг сообщения СМИ о том, что якобы правительство впервые не привлекли к работе над президентским посланием Федеральному собранию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью Business FM заявил, что информация РБК о том, что правительство не привлекали к подготовке документа, «не соответствует действительности».

Газета, ссылаясь на источники, сообщала, что Кремль не направил правительству официального поручения о подготовке профильных разделов документа, и это первый подобный случай с 1994 года.

Источники утверждали, что все послание в этот раз готовилось в Кремле, а экономическая часть — в экспертном управлении, которое курирует помощник президента Андрей Белоусов. А членов правительства привлекали только в качестве экспертов, на совещаниях с участием президента.

Но как заявил Business FM Дмитрий Песков, «в качестве экспертов» привлекали всех, а участие правительства в подготовке послания не уменьшилось.

В публикации РБК сказано, что правительство не приглашалось официальным поручением Кремля для подготовки профильных разделов послания. Действительно ли это так?
Дмитрий Песков: Не так.
Правда ли, что приглашалось правительство только в качестве экспертов?
Дмитрий Песков: А все приглашаются в качестве экспертов. А в качестве кого все приглашаются?
Все члены правительства?
Дмитрий Песков: Все, кто участвует в подготовке послания, все участвуют в качестве экспертов. В подготовке послания принимают участие профильные подразделения, администрация президента, министерства и ведомства, а также правительство.
Можно ли говорить, что в этом году роль правительства в качестве экспертов при подготовке послания была меньше, по сравнению, например, с прошлым годом?
Дмитрий Песков: Нет, нельзя говорить.

Во вторник также стало известно, что Владимир Путин проведет пресс-конференцию в полдень 18 декабря. Однако о том, когда президент огласит послание Федеральному собранию, пока официально не сообщается.

Дмитрий Песков на вопрос Business FM, когда это произойдет, сказал только: «Мы все сообщим». Ранее СМИ называли дату 4 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории