16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
25 ноября 2014, 19:13 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

СМИ: российские торговые сети ограничивают продажу гречки

Лента новостей

В некоторых петербургских гипермаркетах можно покупать не более 5 пачек крупы за день

В гипермаркетах сети «Лента», расположенных в Санкт-Петербурге, начали ограничивать продажу гречки. Как сообщает «Фонтанка.ру», об изменениях в порядке отпуска продукции покупателей оповестили при помощи объявлений.

«В последнее время участились случаи скупки товара для его последующей перепродажи по завышенной цене. В связи с этим администрацией торгового комплекса вводится ограничение продажи гречневой крупы в количестве не более 5 пачек на каждого покупателя в день», — заявили сотрудники магазина. Информацию об ограничениях подтвердили в гипермаркетах, которые находятся на Московском шоссе и в районе Васильевского острова.

Однако в пресс-службе «Ленты» указали на то, что принятые меры затрагивают лишь крупу компании «Мистраль». Если следовать словам представителей сети, в период с 6 по 19 ноября действовала скидка, а сейчас ажиотажа нет, хоть в объявлениях и говорится об обратном. При этом о повышенном спросе рассказали в одном из магазинов «Дикси», хотя представители компании не подтверждают подобные сведения.

20 ноября стало известно о готовности властей вывести на рынок гречку из Росрезерва. По информации Росстата, в период с 31 октября по 17 ноября розничная цена на эту крупу увеличилась на 27,5%. Согласно прежним прогнозам, стоимость может возрасти вдвое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории