16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
25 ноября 2014, 19:26 Финансы

Сечин: нефтяные цены ниже $60 не приведут к снижению добычи

Лента новостей

Он считает, что российские нефтедобытчики смогут реагировать на рыночный спрос

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что цена на «черное золото» ниже 60 долларов за баррель не способствует снижению показателей добычи в России. Об этом сообщает Bloomberg.

Кроме того, глава российского предприятия указал на то, что нефтедобытчики из РФ продолжат работу при различных ценовых условиях. По его словам, они смогут реагировать на рыночный спрос.

В числе прочего Сечин указал на то, что Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Мексика условились проводить ежеквартальные встречи. Он рассказал, что эти страны намереваются заниматься мониторингом нефтяных цен.

В октябре Сечин сказал, что значительное падение цен на нефть можно связать с укреплением курса американской валюты. В ходе торгов на Московской бирже 25 ноября рубль уступил доллару 74 копейки, а евро — около рубля.

В Вене тем временем завершилась встреча представителей указанных стран. По словам руководителя МИД Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, государства разделяют точку зрения на ситуацию на нефтяном рынке, передает ТАСС. Стороны договорились провести еще одну встречу спустя три месяца. Кроме того, было высказано мнение, согласно которому нынешние цены на нефть оказались на слишком низком уровне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории