16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
26 ноября 2014, 08:27 Право

В Москве обезвредили банду похитителей банкоматов

Лента новостей

За год добычей преступников стали более 30 млн рублей

Полиция Москвы задержала банду, совершавшую грабежи и разбои, с целью похищения банкоматов, сообщает пресс-служба управления МВД по столице.

По данным полиции, организованная этническая преступная группа орудовала в столичном регионе в течение года. По ночам они совершали нападения на круглосуточно работающие магазины, где находились банкоматы с крупными суммами денег. К настоящему времени стражи порядка имеют сведения о похищении пяти банкоматов. Добычей преступников стали более 30 млн рублей.

ОПГ очень тщательно готовилась к совершению преступлений, полагает полиция. Силовики отмечают, что бандиты учитывали периоды наполнения банкоматов деньгами. Кроме того, они всегда перемещались на автомобилях, зарегистрированных на территории ближнего и дальнего зарубежья, с похищенными регистрационными номерами. Скрываясь от преследования, члены банды ехали через лесопарковые зоны, где они оставляли машины и распиленные банкоматы.

В 2012 году в Москве орудовала еще одна банда, занимавшаяся похищением банкоматов. По сведениям полиции, трое задержанных мужчин за полгода похитили не менее 15 банковских аппаратов и денежные средства на общую сумму около 1 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории