16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2014, 09:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Лента новостей

Это БВА Банк и Банк – Т

Центробанк оставил без лицензий московские БВА Банк и Банк – Т. Об этом говорится в материалах регулятора.

По данным ЦБ, ЗАО «БВА Банк» проводило высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Кроме того, на протяжении 2013 и 2014 годов кредитная организация осуществляла сомнительные операции, связанные с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Также отмечается, что правила внутреннего контроля банка в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России.

Что касается Банка — Т, то эта организация также проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам. Из-за того, что банк не имел качественные активы и не генерировал достаточный денежный поток, он не смог вовремя расплатиться с кредиторами.

Напомним, что сегодня ЦБ также лишил лицензии дагестанский ПрестижКредитБанк. Как и в случае с московскими банками, эта организация также проводила высокорискованную кредитную политику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории