16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
26 ноября 2014, 20:30
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Инвестиции по новым правилам

Нововведения распространяются на дорожно-транспортную и социальную инфраструктуру. Эксперты считают, что новые правила решат ряд проблем и позволят девелоперам расходовать меньше средств на налоги

В Москве меняется порядок привлечения внебюджетных инвестиций в развитие дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Теперь инвестор, создающий инфраструктуру за свой счет, сможет передавать ее городу по упрощенной схеме, расходуя меньше денег на налоги.

Для девелопера существует два основных финансовых механизма при создании инфраструктуры, в частности, дорожно-транспортной сети: перечисление средств в дорожный фонд и строительство за счет собственных средств с передачей построенного объекта городу. Раньше ни то, ни другое нельзя было отнести к затратам на создание основного объекта, что приводило к увеличению налогооблагаемой базы. Новые правила решат проблему, уверен глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В первую очередь, это упростит работу инвесторов, потому что многие инвесторы за свой счет готовы благоустроить территорию, построить дороги. Их сдерживало только то, что эти затраты на эти проекты они делали за счет собственной прибыли. А сейчас приняли постановление, мэр его утвердил на заседании правительства, что данные затраты являются так называемым единым объектом вместе с объектом недвижимости. И затраты у них будут относительно себестоимости, а не за счет прибыли – это очень важно и это удешевит стоимость строительства, плюс они еще НДС могут вернуть по этим объектам. И второе, что мы приняли решение, что инвесторы могут получить землю бесплатно для строительства дорог, дорожных сетей, подъездов и социальных объектов. Теперь инвесторы официально могут обращаться, получать земельные участки, строить дороги, подъезды за свои деньги и далее передавать городу, и тоже механизм утвержден, и, согласно этому постановлению, есть поручение Департамента городского имущества, данные объекты оформлять в собственности города безвозмездно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории