16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
26 ноября 2014, 17:45
Катя Калина

Катя Калина

Мода на бороды и щи. Как гастрономический проект изменил имидж москвичей

В новом ресторане Бориса Акимова, создателя фермерского кооператива LavkaLavka, публика соответствует бренду и стилю заведения. В помещении, похожем на крестьянскую избу подают традиционные блюда

История про LavkaLavka — это история больше, чем про фермерскую еду. Прививая напомаженной Москве моду на все деревенское, Борис Акимов нечаянно так привил моду на всех деревенских. Бородатые мужчины сменяют гладковыбритых мальчиков.

Честное слово, мне как человеку, который в ресторанах практически живет, публика, употребляющая постные щи из молодой тамбовской капусты в новом ресторане на Петровке, показалась уж очень другой. Не бизнес, не чиновники, не бездельники на пафосе. Бородатые дядьки, похожие то ли на купцов, то ли на крестьян с лэптопами, их жены с младенцами и розовощекими детьми постарше. Не хипстеры точно.

В ресторане, как в крестьянской избе: длинный деревянный стол, за которым едят не только гости, но и сами хозяева. Наверняка и красный угол есть с образами.

Я попала на обед, когда с кухни в зал вышел весь персонал от шеф-повара до посудомоек, никого не смущаясь, аппетитно так поел. Готовят здесь хорошо и без перебора, меню написано смачно, глаз на что ни упадет — все хочется: и соленые белые грузди из-под Ярославля, и супчик из кучинской курицы от Димы Климова, и ростбиф с соусом из тархуна, и камчатскую нерку с муссом из козьего сыра. Начитаешься меню, наешься и тоже невольно размечтаешься о вольном выпасе. И слова всякие негородские в голову лезут: окладистая, сермяжная и, ох, уж этот Борька-супостат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории