16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
26 ноября 2014, 12:16 ПравоКриминал

Полицейский, убивший чернокожего подростка, не испытывает угрызения совести

Лента новостей

Полицейский, убивший чернокожего подростка, не испытывает угрызения совести

Офицер полиции американского города Фергюсон Даррен Уилсон, застреливший чернокожего подростка Майкла Брауна, перестал скрываться. 28-летний молодой человек, который не получил никакого срока за убийство 18-лентего юноши, дал интервью телеканалу ABC News через несколько часов после того, как в Фергюсоне и других городах Америки начались беспорядки из-за оглашенного решения, принятого большим жюри.

Во время беседы с ведущим Уилсон заявил, что сожалеет о том, что убил Брауна. Однако он подчеркнул, что у него не было выбора. По словам полицейского, он сделал то, чему его учили. «Он не испытывает угрызения совести из-за своих действий», — отметил ведущий после интервью.

По словам Уилсона, Браун, совершив ограбление, стал приближаться к нему, несмотря на требование уйти с дороги. После этого, как утверждает страж порядка, подросток пытался атаковать его, в связи с чем ему пришлось достать оружие и выстрелить в Брауна.

Ранее беседуя с корреспондентом The Daily Mail, родственник Уилсона на условиях анонимности заявил, что полицейский решил убить Брауна, пытаясь защититься. «Даррен убил Майкла Брауна в тот день, потому что он испугался за свою жизнь. Выбор стал между Майклом Брауном и Уилсоном. Он убил Брауна и вернулся в тот день домой. Так что большое жюри сделало правильное решение. Даррен тоже поступил правильно. Он действовал, как и положено полицейскому. Что ему еще оставалось?», — сказал родственник подсудимого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории