16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3376
  • RTS1139.82
26 ноября 2014, 15:05 Стиль жизниШоу-бизнес

Сергей Безруков отсудил у трех «желтых» изданий 330 тысяч рублей

Лента новостей

Народный артист России судился с газетами «Твой день», «Жизнь» и «Экспресс газета» из-за статьей о его внебрачных детях

Народному артисту России Сергею Безрукову удалось отсудить более 330 000 рублей у ряда «желтых» изданий, распространивших сведения о его внебрачных детях и опубликовавших фотографии актера без его спроса. Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Александра Волкова, в среду суд удовлетворил 3 иска артиста о защите права на неприкосновенность частной жизни, на охрану изображения гражданина и взыскании компенсации морального вреда.

Два иска были предъявлены к ООО «Ньюс Медиа», которое является издателем газет «Твоей день» и «Жизнь». «Оба эти издания 30 июля этого года опубликовали статьи о том, что у Безрукова имеются внебрачные дети», — сказала представитель суда. Так, по ее словам, статья в газете «Твой день» называлась «Сергей Безруков отправился с женой в отпуск, несмотря на скандал с его внебрачными детьми». А газета «Жизнь» озаглавила свой материал: «Сенсационные подробности личной жизни народного артиста России: «Двойная игра Безрукова». Обложку изданий и публикаций иллюстрировали фотографии истца. «В иске заявитель указал, что он не давал согласие на сбор информации о его частной жизни и его изображении», — сообщила Волкова.

Она добавила, что иск к газетам «Твой день» и «Жизнь» требовал взыскать 3 млн рублей. Однако судья Борис Удов постановил выплатить в каждом случае артисту по 110 400 рублей.

Волкова также рассказала, что авторами третьего иска был не только Безруков, но и его жена Ирина, а ответчиками по делу выступала «Экспресс газета». В этом случае поводом для иска стала статья «Почему Безруковы молчат о детях», вышедшая в свет 28 апреля 2014 года. Каждый из истцов просил взыскать с ответчика по 2 млн рублей, то есть в общей сложности 4 млн. «В этом случае судья постановил выплатить Безруковым по 55 400 рублей», — сказала Волкова.

Таким образом, общая сумма по трем выигранным Безруковами искам составила более 331 тысячи рублей. Волкова отметила, что артист не требовал опровержения информации и признания ее несоответствующей действительности. Он лишь добивался выплаты компенсации за вмешательство в частную жизнь и публикацию фотографий с его изображением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории