16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
26 ноября 2014, 20:27 ОбществоСпорт

СМИ: с Капелло рассчитаются до Нового года

Лента новостей

В министерстве спорта утверждают, что ситуация находится под контролем

Замминистра спорта РФ Павел Новиков заявил, что ситуация с контрактом главного тренера сборной по футболу Фабио Капелло находится под контролем. Об этом сообщает ТАСС.

«Ждем решения Российского футбольного союза, который заключал это соглашение и несет ответственность за его исполнение. У нас нет сомнений, что взятые российской стороной обязательства будут выполнены, а решение о продолжении сотрудничества с Капелло должен принимать исполком РФС», — сказал Новиков. Он указал на то, что Минспорта не планирует вмешиваться в деятельность союза, но «любые негативные процессы, происходящие в российском спорте, вызывают тревогу».

Другие СМИ со ссылкой на Новикова пишут, что зарплату Капелло получит до Нового года. По информации ТАСС, объем компенсации за досрочное расторжение соглашения составляет 25 млн евро.

Итальянский специалист не получает зарплату от РФС в течение нескольких месяцев. При этом в конце октября глава союза Николай Толстых заверил: пересматривать условия контракта не планируется. Как ожидается, соглашение с тренером будет действовать до чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории