16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
27 ноября 2014, 09:17 ОбществоПроисшествия

В Фергюсоне и других городах США арестовали более 400 человек

Лента новостей

Полицейский, убивший чернокожего подростка, собирается уволиться с работы

Национальная гвардия США и полиция уже третий день сдерживают протестующих в городе Фергюсон (штат Миссури). На данный момент арестованы более 400 участников протестов в пригороде Сент-Луиса и в других населенных пунктах страны, где также начались беспорядки после того, как большое жюри сняло с полицейского обвинения в убийстве безоружного чернокожего подростка. Об этом сообщает Reuters.

Протесты проходят в Бостоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Далласе, Атланте и других городах. Люди, вышедшие на улицы, не согласны с тем, что офицер Даррен Уилсон, который 9 августа этого года застрелил 18-летнего Майкла Брауна, не получил никакого наказания. Протестующие считают, что в этом деле затронута тема расовых отношений в Соединенных Штатах.

В Фергюсоне, в котором произошло убийство, также не утихают беспорядки: горожане, преимущественно афроамериканцы, поджигают полицейские машины и мародерствуют. Однако местные власти отмечают, что всплеск протестов пошел на спад благодаря присутствию военных в городе.

Сам подсудимый Уилсон ранее заявил, что сожалеет об убийстве подростка. При этом он добавил, что у него не было выбора, и он не испытывает мук совести. По словам его адвоката Нила Брантрэйгера, после случившегося полицейский собирается уволиться из правоохранительных органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории