16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
27 ноября 2014, 10:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Новая Зеландия негласно присоединилась к санкциям против России

Лента новостей

Местные банки вслед за австралийскими закрыли корсчета ряда российских госбанков

К экономическим санкциям против России негласно присоединилась Новая Зеландия. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники пишет, что новозеландские банки вслед за австралийскими закрыли корреспондентские счета ряда российских госбанков.

По словам экспертов, это не политическое, а финансовое решение, так как в большинстве случаев банки в Новой Зеландии являются дочерними структурами австралийских. Закрытие корсчетов теперь вынуждает российские банки проводить операции с валютами Новой Зеландии и Австралии через посредников. Это означает, что российским организациям приходится тратить дополнительные средства на конвертацию в третью валюту, а именно в новозеландские доллары.

Напомним, что ранее в Австралии прошел саммит G20, до начала которого большинство политологов не выражали оптимизма относительно его итогов. Как и ожидалось, участники встречи холодно встретили президента России Владимира Путина и на протяжении всего саммита старались указать на его неправоту по украинскому вопросу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории