16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 ноября 2014, 11:00
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Мистический Перу. В поисках аномалий

Путешествие по Перу – настоящее приключение для любителей мистики. Не зря был создан департамент исследований аномальных объектов. Так, согласно легенде, на плато Маркахуаси расположен портал в иные миры

Вот новость, которая недавно привлекла внимание многих путешественников. В Перу после десяти лет забвения вновь открылся государственный департамент исследований аномальных объектов. В штате департамента — военные, математики, астрономы и даже один философ. Словом, интерес к изучению непознанного растет.

Маршрутов для путешествия по аномальным объектам в Перу множество. Один из них — знаменитое плато в пустыне Наска, где открыто более тысячи гигантских геоглифов, рассмотреть которые можно только с воздуха. Добраться сюда просто — 500 километров к югу от Лимы. Кстати, каждый год приносит открытие новых геоглифов — не пропустите. Так, недавно обнаружены силуэты птицы и змеи. Они появились на поверхности после песчаной бури. Плато в обрамлении трех горных вершин — место магическое. Иногда здесь появляются летающие огни. А недавно видели радугу — событие для пустыни, где никогда не идут дожди, небывалое.

Но, пожалуй, самое мистическое место находится недалеко от городка Сан-Педро-де-Каста в Андах в 100 километрах от Лимы. Здесь, на плато Маркахуаси, сохранились древние руины. Народная молва приписывает им удивительные свойства. Говорят, что здесь вращаются энергетические вихри, появляются пришельцы из прошлых веков и прочая нечисть. А вырубленный в скале прямоугольный проход местные называют «врата богов». Его считают порталом в иные миры. Плато находится на высоте 4200 метров, так что к путешествию следует тщательно подготовиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории