16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3362
  • RTS1137.81
27 ноября 2014, 18:20 ФинансыМакроэкономика

ТАСС: Евросоюз расширит ограничения на инвестиции в Крым

Лента новостей

«Мы намерены прийти к решению в кратчайшие сроки», — заявил источник в дипломатических кругах ЕС

Евросоюз расширит ограничения на инвестиции в экономику Крыма. Об этом источник в европейских дипломатических кругах сообщил ТАСС.

«Вопрос расширения ограничений на инвестиции в отношении Крыма обсуждается сегодня на встрече Комитета ЕС на уровне постоянных представителей («Корепер»). Экспертное обсуждение этой проблемы продолжится, мы намерены прийти к решению в кратчайшие сроки», — сказал собеседник агентства.

Евросоюз около 6 месяцев разрабатывает так называемую Стратегию непризнания вхождения Крыма в состав РФ. Этот документ определяет условия, на которых 28 стран Евросоюза должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма.

Реализуя эту стратегию, ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России. Брюссель обязал 28 стран-членов выдавать крымчанам визы только на территории Украины. Также был запрещен экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенного оформления на Украине. Помимо этого ЕС запретил своим судам и самолетам посещать порты и аэропорты Крыма.

Совет ЕС 30 июля одобрил дополнительные ограничительные меры против Крыма и Севастополя в сфере инвестиций. Были запрещены новые инвестиции в крымские проекты в сфере транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики и добычи энергоресурсов в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Как ожидается, санкции опубликуют в официальном журнале ЕС сегодня вечером, и тогда они вступят в силу.

Как стало известно 27 ноября, ЕС готовится расширить санкции против деятелей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Рекомендуем:

  • Фотоистории