16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.18 / ₽ 3213
  • RTS1108.71
27 ноября 2014, 19:30 Политика

Путин: доля современной техники в войсках к 2020 году должна составлять не менее 70%

Лента новостей

Президент призвал полностью выдержать сроки и объемы поставок оружия в армию на пятилетку

К 2020 году доля современной техники в войсках должна составлять не менее 70%, заявил президент России Владимир Путин. «Эти планы должны быть безусловно реализованы без всяких ссылок на обстоятельства. Сроки и объемы поставок необходимо выдержать полностью. Для этого есть все необходимое», — приводит слова Путина ТАСС, сказанные на совещании по развитию обороны.

Президент констатировал практически полное исполнение всех плановых заданий государственного оборонного заказа (ГОЗ) 2014 года. «По некоторым долгам, которые все-таки есть, уже приняты организационные и технологические, технические решения», — отметил глава государства. Президент указал на важность наращивания набранных темпов и призвал продолжить развитие производственных возможностей оборонных предприятий.

Типаж вооружения для армии на ближайшее десятилетие создан, отметил Путин. «Сформирован типаж вооружения военной и спецтехники, который будет поступать на оснащение армии и флота в ближайшее десятилетие», — заявил он.

Президент потребовал от «оборонки» обеспечить высокое качество новых разработок при импортозамещении. «Задача заключается не в том, чтобы просто заместить импортную продукцию, хотя и это конечно важно, но главное – мы должны обеспечить высокое качество новых разработок», — заявил он. Путин указал, что «продукция должна быть и по качеству, и по цене лучше, чем у иностранных производителей».

«Многое из того, что мы получали по импорту, давно уже морально устарело. У нас есть объективная возможность сделать опережающий шаг», — констатировал верховный главнокомандующий вооруженных сил РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории