16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
28 ноября 2014, 21:00
Катя Калина

Катя Калина

Зимнее меню в московских ресторанах и знакомство с прародительницей пиццы

Несмотря на погоду, столичные шеф-повара вкладывают немало творческой энергии в свои блюда. В меню популярных ресторанов появились новинки. Еще одно новшество — для сохранения цен некоторые рестораны перешли на российские продукты

Снега нет, но аппетит волчий. В выходные обязательно нужно поесть горячего — и много.

В тестовом режиме в Знаменском переулке заработала пинцерия от Валентино Бонтемпи. Вы не ослышались — не пиццерия. Судя по заверению Бонтемпи, пинца — это древнеримская прародительница пиццы, которая раньше готовилась из смешанной муки ячменя, овса и просо, а сейчас — из микса муки сои, риса и пшеницы. Принципиальное отличие пинцы романа от пиццы в длительной выдержке теста — почти трое суток — и каких-то особых пятилетних дрожжах, которые, конечно же, есть только у Валентино. Попробуем — посмотрим. Странно, что при такой дивной пиар-истории никто из московских итальянцев не догадался готовить это раньше. Говорят, на приготовление пинцы нужна какая-то особая лицензия.

После того, как шеф-повар Дмитрий Зотов вышел из-под крыла ресторанного синдиката, у него освободилось немало творческой энергии. Тут же стало трансформироваться меню его личных проектов. В ресторане «Чугунный мост» на Пятницкой теперь можно попробовать марокканский суп с бараниной, печенного в травах козленка и ризотто с черными лисичками, которые в этом году — хит сезона. Суп из пастернака с ними можно, кстати, поесть в LavkaLavka на Петровке.

«Белый кролик», чтобы не повышать цены на блюда основного меню, полностью перешел на российские продукты. Говядина из Воронежской области, сарган и барабулька из Черного моря, палтус — мурманский, муксун — таймырский. В ресторане продолжается фестиваль «Русский лес», так что, кто еще не ел в этом году дичь, грибы и ягоды — в «Кролике» накормят. «Живаго» ввел у себя ранние завтраки. В «Лавке», кстати, они тоже появились. Имейте в виду, когда в субботу начнете вспоминать, где бы «полечить» пятницу. Не забудьте про серые щи от Елены Чекаловой в ресторане «Поехали». Их, по-моему, уже пол-Москвы попробовало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории