16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
28 ноября 2014, 21:18 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

В Нидерланды доставлены останки погибших при крушении самолета в Донецкой области

Лента новостей

Сегодня в Нидерландах приземлился седьмой по счету рейс с останками людей, погибших в результате авиакатастрофы

В Нидерланды сегодня прибыли новые останки погибших в авиакатастрофе авиалайнера Malaysia Airlines на Украине. Самолет с шестью контейнерами на борту приземлился в аэропорту Эйндховена около 16:00 по местному времени (18:00 мск), передает с места событий ТАСС.

Борт встречали премьер-министр страны Марк Рютте, члены правительства и несколько десятков родных и близких жертв авиакатастрофы.

Когда останкам были оказаны все необходимые почести, контейнеры переместили в катафалки и направили на военную базу рядом с городом Хилверсум. Там где организован процесс опознания погибших.

Сегодня в Нидерландах приземлился седьмой по счету рейс с останками людей, погибших в результате авиакатастрофы. На данный момент известно, что местность, где разбился самолет, прочесана достаточно тщательно.

В настоящее время из 298 жертв трагедии не найденными остаются останки 9 погибших, в том числе 7 голландцев.

Крупнейшая авиакатастрофа ХХI века произошла 17 июля 2014 года. Самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур (рейс MH-17), разбился в районе села Грабово (территория ДНР). На борту самолета находились 298 человек; 193 из них были гражданами Нидерландов. Совет безопасности Нидерландов уже обнародовал предварительный доклад о причинах крушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории