16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 ноября 2014, 21:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Руководители ДНР и ЛНР скоро объявят о достижении договоренностей с Киевом

Лента новостей

Пока речь не идет об определении границ этих самопровозглашенных республик

Руководители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в ближайшее время объявят о достижении договоренностей с официальным Киевом о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня на востоке страны. Об этом сообщил журналистам и.о. министра обороны ЛНР Олег Бугров.

«Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы республик объявят о [достижении договоренностей о] прекращении огня», — цитирует Бугрова ТАСС.

Пока речь не идет об определении границ ЛНР и ДНР, отметил Бугров. «Мы пока не ведем разговор о границах ЛНР, давайте остановимся на документе, который нужно в первую очередь исполнить. Это — Минские соглашения от 19 сентября», — пояснил он.

В Минске 5 сентября состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Участники переговоров (представители Украины, ЛНР, ДНР, ОБСЕ и России) согласовали план мирного урегулирования и достигли договоренности о прекращении огня.

Контактная группа по Украине 20 сентября приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов. Контроль за их исполнением возложен на ОБСЕ. Меморандум подписали: представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий. Несмотря на формальное прекращение боевых действий, на Донбассе продолжают гибнуть люди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории