16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
29 ноября 2014, 21:40 ОбществоСпорт

В Москве начал работать крупнейший в Европе каток

Лента новостей

Людей пришло больше, чем рассчитывали организаторы. Каток пришлось закрыть

На Всероссийском выставочном центре столицы открылся самый большой в Европе каток. Мероприятие широко рекламировалось, и народу пришло больше, чем рассчитывали организаторы, передает Business FM.

Из-за этого у касс образовалась давка, сообщил блогер Илья Варламов.

Илья ВарламовблогерЯ приехал на ВДНХ, хотел покататься на коньках, посмотреть новый чудо-каток. А тут просто сумасшедше количество народа стоит в очереди. Люди говорят, что по 2-2,5 часа в очереди отстояли. Совершенно никак не организованно, огромные толпы перед кассами. По принципу кто кого растолкает. Потом кассы закрылись, сказали: каток переполнен, все идите домой. Люди расстроены. Представьте себе очередь в мавзолей в лучшие его годы - здесь раза в два больше народу было. Такой организации я вообще не мог себе представить. Людей надо предупреждать, они же понимают, что в какой-то момент каток будет перегружен. Значит, нужно людям сказать, чтобы они два часа н стояли в очереди, и у них перед носом не закрывалась касса. Совершенно скотское отношение к людям, которые пришли, услышав рекламу

В результате давки и столпотворения доступ на каток пришлось закрыть.

Новый главный каток России единовременно вмещает до 4,5 тысячи человек. Общая площадь катка и его инфраструктуры превышает 57 тысяч квадратных метров. Площадь самого ледового покрытия составляет 20,51 тысячи квадратных метров. По этому показателю он обошел предыдущего «чемпиона мира» — катка FlevOnice в Нидерландах (19,2 тысячи квадратных метров).

Рекомендуем:

  • Фотоистории