16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
1 декабря 2014, 17:43 ФинансыЦБ

ЦБ подтверждает получение запроса прокуратуры о действиях регулятора с валютой

Лента новостей

Банк России готовит соответствующий отчет

В Центробанке России подтвердили поступление запроса Генпрокуратуры по обращению депутата Госдумы Евгения Федорова о действиях регулятора на валютном рынке. Сейчас Банк России готовит соответствующие материалы, чтобы отчитаться перед регуляторами, сообщили ТАСС в пресс-службе Банка России.

Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры агентству заявили, что надзорное ведомство изучает запрос ряда депутатов Госдумы о правомерности действий ЦБ в связи с ростом курса доллара и евро. В ГП пояснили, что никакой доследственной проверки не проводится.

О проверке говорил Федоров. По его словам, Госдума требует возбудить уголовное дело против Центробанка. «Генпрокуратура ответила, что она работает над этим, у них идет доследственная проверка по действиям ЦБ», — утверждал парламентарий.

По его мнению, Центробанк нарушил статью 75 Конституции РФ, которая указывает, что основная функция регулятора — защита и обеспечение устойчивости рубля. «Переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье», — уверен Федоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории