16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
1 декабря 2014, 19:39 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

«Каникулы в Киеве» вместо новогодних подарков

Лента новостей

Дети на Украине в этом году останутся без подарков к Новому году. В бюджете страны не предусмотрена такая статья расходов. В то же время киевские власти презентуют столичным школьникам дополнительную неделю зимних каникул

Украинские дети не получат подарки к Новому году от государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Юрия Павленко. «В смете Фонда социального страхования в текущем году не предусмотрено выделение денег на новогодние подарки для детей», — отметил Павленко. Он добавил, что такое решение связано с грядущим снижением средств в бюджете. В то же время в прошлом году более 4 миллионов детей на Украине получили подарки на общую сумму более 100 миллионов гривен.

В то же время школьники украинской столицы получат вместо подарков дополнительную неделю отдыха. Киевская администрация продлила зимние каникулы для учеников общеобразовательных учреждений из-за необходимости экономии тепла, сообщила заместитель председателя киевской администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко. Киевские школы уйдут на отдых с 27 декабря 2014 года до 18 января 2015 года. За лишнюю неделю каникул Киев сможет сэкономить 5 миллионов гривен (около 330 тысяч долларов). «Это позволит согреть школы в более холодный период, который традиционно приходится на конец января — начало февраля», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Киева.

Вопрос выполнения учебной программы решат с помощью ее уплотнения, - уточнили в администрации украинской столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории