16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 декабря 2014, 21:24 ФинансыМакроэкономика

Россия с 1 января понизит на 6% цену на газ для Турции

Лента новостей

Москва и дальше готова снижать стоимость «голубого топлива», заявил президент РФ Владимир Путин

Россия с 1 января 2015 года снизит на 6% цену на газ для Турции, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы по просьбе турецких партнеров с 1 января 2015 года понизим цены на «голубое топливо» для турецких потребителей на 6%, и готовы будем снижать эти цены дальше по мере реализации наших совместных крупных проектов», — приводит ТАСС слова главы российского государства. Он добавил, что Россия также намерена увеличить поставки газа на турецкий рынок по проекту «Голубой поток» на 3 млрд кубов.

По словам главы российской компании «Газпром» Алексея Миллера, Москва и Анкара также договорились о строительстве морского газопровода в Турцию на 63 млрд кубов в год. Топ-менеджер пояснил, что из этого объема Турции пойдет 14 млрд кубометров, а остальное будет поставляться на границу Турции и Греции.

Переговоры Путина и Эрдогана проходили в Анкаре порядка трех часов. Помимо газа, как указал российский президент, Россия и Турция сейчас развивают и сотрудничают в области мирного атома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории