16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
2 декабря 2014, 12:40 Авто

Заммэра Москвы Ликсутов назвал слухами информацию о платном въезде в город с 2015 года

Лента новостей

Для введения платного въезда в Москву пока отсутствует законодательная база

Распространенная СМИ информация о возможном введении платного въезда в Москву в марте или августе 2015 года — не более чем слухи, заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. На соответствующий вопрос ТАСС о достоверности этой информации он сказал: «Не верьте слухам».

Он также отметил, что инициатива введения платного въезда не принадлежит городскому правительству. «Это инициатива не со стороны правительства Москвы, это тема, которая обсуждается помимо массы других инноваций», — сказал Ликсутов. Решение о платном въезде еще не принято, поскольку, объяснил чиновник, «как минимум отсутствует законодательная база».

Ранее пресс-служба Минтранса РФ сообщала агентству «Москва» о том, что в марте 2015 года в Госдуму планируется внести законопроект «Об организации дорожного движения». Он может дать региональным властям право вводить платный въезд в отдельные участки городов. Как утверждают в министерстве, документ проходит доработку с учетом поступивших замечаний. Он позволит выделить организацию дорожного движения в регионах в отдельную статью местного бюджета, объясняли в Минтрансе.

Ликсутов в конце ноября уже опровергал подобные сообщения СМИ. Издание РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, написало 28 ноября, что мэрия Москвы уже приняла решение о введении платного въезда в Москву после консультаций с руководством страны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о введении платного въезда в Москву, который якобы уже согласован с Кремлем. Песков усомнился, что такое предложение в принципе должно подлежать согласованию с администрацией президента. Ликсутов заявил, что власти не принимали такого решения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории