16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.82 / ₽ 3275
  • RTS1123.24
2 декабря 2014, 17:01 Право

Авиатехник аэропорта Игарки сам попросил пассажиров толкнуть ТУ-134

Лента новостей

Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку инцидента с самолетом Ту-134, примерзшим к полосе в аэропорту Красноярского края

История с самолетом, который пытались пассажиры сдвинуть с места на взлетной полосе, разрешилась. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что пассажиры толкали судно по просьбе авиатехника аэропорта, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Самолет Ту-134 авиакомпании «КатэкАвиа», которая входит в группу компаний «ЮТэйр» планировал 25 ноября вылететь из Игарки в Красноярск. На борту находилось 73 пассажира и семь членов экипажа. Взлетная масса Ту-134 – около 47 тонн. Из-за сильного мороза сотрудники наземных служб аэропорта не смогли при помощи буксира сдвинуть самолет с места.

Чтобы уменьшить вес лайнера, пассажиров проводили в автобус, однако по просьбе одного из авиатехников аэропорта часть из них вернулась и начала толкать самолет, упираясь в крылья. Сотрудник службы авиационной безопасности и дежурный работник аэропорта не остановили пассажиров. Более того, происходящее стали снимать на мобильные телефоны. Именно эти ролики потом разошлись по Сети.

По результатам проверки Норильский транспортный прокурор внес руководству ФГУП "Авиапредприятие «Черемшанка» представление об устранении нарушений воздушного законодательства и потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников авиаузла.

В отношении службы авиационной безопасности аэропорта возбудили административное производство. Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу также проводит внеплановую проверку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории