16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2014, 19:17 Авто

Минпромторгу выделят дополнительные средства на программу утилизации

Лента новостей

Деньги нужны для того, чтобы помочь автопроизводителям поддержать производство

2,9 миллиардов рублей будет выделено из Антикризисного фонда до конца этого года на программу утилизации, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Саму программу решено продлить на 2015 год, на это выделяется 10 млрд рублей. Сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ.

Возможность привлечения ресурсов была предварительно просчитана с автопроизводителями для того, чтобы до конца года программа не дала сбой. На текущий момент производители уже выбрали все квоты и дополнительные средства - один из способов для предприятий поддержать свое производство.

По данным на 1 декабря по программе реализовано уже 146 тысяч автомобилей. «Совокупный доход бюджета за трехмесячный период до конца года составит 12,5 миллиардов рублей за счет только НДС и акцизов», - отметил Денис Мантуров. Подавляющее большинство (90%) покупателей по-прежнему - физические лица. По данным Минпромторга, в первую десятку наиболее популярных автомобилей в рамках программы утилизации входят модели производства группы «ГАЗ», ОАО «КАМАЗ» и ОАО «УАЗ».

Программа обновления автопарка, позволяющая автовладельцам сдать на утилизацию или по схеме trade-in старый автомобиль и получить взамен скидку на покупку нового, стартовала 1 сентября и закончится 31 декабря. Ее бюджетное финансирование составило 10 миллиардов рублей. Это уже вторая подобная программа, реализуемая властями РФ в целях оживления
спроса на авторынке и поддержки работающих в стране производителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории