16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
2 декабря 2014, 20:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ходорковский считает санкции против России большой политической ошибкой

Лента новостей

Экс-глава ЮКОСа просит Европу не ставить знак равенства между Россией и ее президентом

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает введение санкций против России большой политической ошибкой. Свое мнение он высказал на слушаниях в Европарламенте. Трансляция его выступления велась на сайте Европарламента.

«Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом. Нельзя отталкивать русский народ от Европы», — пояснил свою точку зрения Ходорковский. При этом он призвал европейцев быть более жесткими в плане введения персональных санкций против российских чиновников, правоохранителей и бизнесменов.

Ходорковский также посоветовал европейским политикам разделить отношение к президенту РФ Владимиру Путину и к России как к стране. «Россия и Путин — это не одно и то же. Я призываю не прибегать к упрощениям, рисуя жизнь в России в черно-белых тонах, зачастую в карикатурном стиле», — заключил Ходорковский.

Ранее он уже говорил, что считает санкции против России бессмысленными.

Санкции против России были введены из-за российской позиции по Украине. В МИД РФ считают, что они направлены не на изменение российской политики, а на смену режима в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию