16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
3 декабря 2014, 14:19 ПравоКриминал

Сотрудник антикоррупционного подразделения МВД получил 5 лет колонии

Лента новостей

Максима Назарова арестовали в зале суда

Мосгорсуд сегодня приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего оперативника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ Максима Назарова.

Как передает корреспондент BFM.ru, он был признан виновным по трем статьям УК: участие в организованном преступном сообществе, превышении должностных полномочий и в провокации взятки (ст. 210, ч. 3 ст. 286 и ст. 304 УК).

По приговору суда, осужденный не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет после освобождения. Кроме того, ему назначен 1 год ограничения свободы и 250 тысяч рублей штрафа.

Назаров, который находился под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда.

Дело Назарова рассматривалось по упрощенной процедуре — в особом порядке. Он признал вину, а также заключил сделку со следствием. В ходе этой сделки, по некоторым данным, подсудимый дал показания против своих бывших руководителей. Это позволило ему рассчитывать на более мягкое наказание.

Как полагает Следственный комитет России, организованное преступное сообщество существовало в антикоррупционном подразделении полиции, которым руководил находящийся теперь под стражей глава ГУЭБ и ПК генерал-лейтенант Денис Сугробов.

Его заместитель, генерал-майор Владимир Колесников этим летом покончил с собой во время допроса в СКР.

Участники ОПГ, как считает следствие, провоцировали людей на получение взяток ради увеличения количественных показателей работы и продвижения по службе. Сам Сугробов и большинство фигурантов вину отрицают. В то же время трое их подчиненных, включая Назарова, заключили сделки со следствием.

Всего в уголовном деле фигурируют 16 человек. Большинство из них — сотрудники ГУЭБиПК, а также несколько их агентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории