16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3204
  • RTS1108.71
3 декабря 2014, 16:50 Общество

Топилин: сотрудникам СМИ не обязательно получать профильное образование

Лента новостей

Однако профильные дипломы необходимы врачам, сварщикам и преподавателям, говорят в министерстве труда

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что нашумевший законопроект о профстандартах не обязывает всех работников иметь профильные дипломы. Об этом сообщает ТАСС.

Как указал Топилин, «в СМИ прошла не совсем правильная информация по поводу того, что диплом по той или иной профессии должен быть обязательным в любом случае». Но документ обязателен, когда человек работает сварщиком, педагогом, врачом, пояснил министр.

«Должны ли работники СМИ иметь в обязательном порядке соответствующий диплом? Конечно, нет. Это — требование рынка. Здесь рынок должен определять, где можно работать, где нет какого-то риска для исполнения тех или иных обязанностей, для здоровья человека, для здоровья других людей», — сказал Топилин.

Согласно ранее обнародованным данным, Госдума может до конца года принять поправки к Трудовому кодексу, вводящие обязательное применение требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. Предполагалось, что с 2016 года эта норма затронет работников госсектора, а уже с 2020-го — всех остальных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории