16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 декабря 2014, 18:00 Финансы

Цены на импортное вино подскочат на разнице курсов

Лента новостей

Вместе с тем в настоящее время и в России большой объем вина производится из импортного сырья, это также приведет к росту цен

Вице-премьер Александр Хлопонин прогнозирует рост цен на вино в РФ из-за снижения курса рубля, сообщает ТАСС. Цена дорогого импортного вина вырастет значительно, поскольку она привязана к валютному курсу, считает вице-премьер. На этом фоне у российских виноделов появятся дополнительные возможности для увеличения поставок на внутренний рынок.

Вместе с тем вице-премьер отметил, что в настоящее время в РФ большой объем вина производится из импортного сырья. Это также приведет к росту цен, хотя и менее значительному, чем, например, на брендовое итальянское или испанское вино. В среднем цена на российское вино, произведенное из импортного сырья, может вырасти на 20%, считает Хлопонин.

В то же время крымские виноделы, несмотря на перспективы роста продаж, пока не смогут работать в соответствии с законодательными нормами РФ. Власти полуострова направили в федеральные органы список отраслей экономики, не готовых к переходу с 1 января 2015 года на работу по нормам российского законодательства, для них просят специальный статус, сообщил спикер парламента Крыма Владимир Константинов. В частности, речь идет и о винодельческой отрасли. По словам спикера, некоторые крымские производители не успевают получить российские лицензии. Если не предусмотреть поблажек, то крымские предприятия, которые не успевают полноценно перейти на требования российского законодательства к началу 2015 года, будут вынуждены остановить работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории