16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 декабря 2014, 13:00 ОбществоПроисшествия

Боевики в Грозном ликвидированы. Операцией руководил Рамзан Кадыров

Лента новостей

Контртеррористическая операция в центре Грозного продолжалась всю ночь. Четверо погибли, ранения получили 21 человек. Основной точкой сопротивления боевиков стал Дом печати, расположенный в центре города

Горящее здание Дома печати, где прошла спецоперация по нейтрализации боевиков.
Горящее здание Дома печати, где прошла спецоперация по нейтрализации боевиков. Фото: Елена Афонина/ТАСС

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Грозном четыре человека погибли, 21 — ранен, трое в находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минздраве РФ.

Контртеррористическая операция в центре Грозного продолжалась всю ночь. Боевики, число которых по-прежнему не установлено, взорвали машину полицейских, а затем захватили Дом печати, расположенный в центре города. Операцией руководит непосредственно глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что все боевики, блокированные в Доме печати в центре Грозного, уничтожены. Однако бои продолжаются в других точках города.

Еще одну группу боевиков обнаружили в школе №20 в центре Грозного недалеко от Дома печати. Детей в школе нет, поскольку захват произошел рано утром — задолго до начала занятий. Также утром перестрелка была слышна и в районе рынка. По сообщению НАК, сейчас принимаются меры по нейтрализации бандитов.

Об обстановке в городе Business FM рассказал житель Грозного Адам.

Адамжитель Грозного«У нас ночью уже были слышны взрывы в городе, центр полностью был солдатами оцеплен. Приехали «КамАЗы», было видно загорание Дома печати, который террористы захватали. В целом, вообще, на улице никого нет, по республике ходит смс, чтобы на улицу вообще никто не выходили. Говорили ночью, что 200-300 боевиков в городе, и сразу началась паника. И после этого шли смс, что это специальная провокация сделана, нет здесь 300, приехало три машины, и они по разным местам разъехались: кто-то в сторону центра, кто-то на окраины города. И вот сейчас Дом печати, там была стрельба, закончилась, и началась стрельба там, где старый рынок. Там сейчас до сих пор взрывы слышны, я сейчас из окна смотрю, там много военных стоят, «КамАЗы». Но еще говорят, где-то неподалеку от центра еще где-то засели, ну, вот бои идут пока».

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что боевики, которые прорвались сегодня в Грозный, планировали теракты в День Конституции. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать — отметил глава Чечни. Он также сообщил, что жертв среди гражданского населения нет. В ходе КТО уничтожены 9 террористов.

Рамзан Кадыровглава Чеченской республики«Террористы ликвидированы, разрушенные здания восстанавливаются, помощь раненым оказана. И я думаю, что будем работать над тем, чтобы не было таких явлений на территории Чеченской республики. У нас есть запись брата Доку Умарова, они всё, что у них есть, собрали и направили этих пацанов в город Грозный для того, чтобы поднять шум. Этот шум им нужен был. Мы думали, что они 12-ого поднимут, а они решили сегодня».

Стоит отметить, что почти два месяца назад — 5 октября — в Чечне произошел один из самых кровавых терактов на Кавказе в этом году. В День города Грозного вооруженный неизвестный подошел к полицейскому посту, представился сотрудником правоохранительных органов и во время досмотра подорвал себя. Тогда пятеро полицейских погибли, 12 пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории