16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5474
  • RTS1645.59
4 декабря 2014, 18:36 Общество

Жители Татарстана активно голосуют за переезд «Новой Волны» в Казань

Лента новостей

Для проведения конкурса в Казани мэрия готова предложить три площадки на набережной реки Казанки, а также, если необходимо, построить новый объект

Уже 100 тысяч татарстанцев подписались под петицией о переносе песенного конкурса «Новая волна» из Юрмалы в Казань, сообщила агентству ТАСС сотрудница пресс-службы мэрии Альбина Золина. 4-го декабря петицию с подписями отправили из Казани в Москву президенту России. Ранее там прошел флешмоб с участием тысячи волонтеров. Они выстроились в живую надпись «Казань за Новую волну!» на набережной реки Казанка. Видеоролик флешмоба размещен в Интернете.

В среду 3-го декабря в Казани открылись 30 пунктов сбора голосов за перенос конкурса. Отдать виртуальный голос можно было также на сайте в Интернете. Однако данные пресс-службы мэрии не совпадают с данными этого ресурса.

Для проведения конкурса в Казани мэрия готова предложить три площадки на набережной Казанки, а также, если необходимо, построить новый объект.

Конкурс «Новая Волна» проводится с 2002 года. Идея проведения конкурса для молодых исполнителей в Юрмале принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию