16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3204
  • RTS1108.71
5 декабря 2014, 10:17 Общество

«Уральские авиалинии» сняли с самолета монахов с иконой Сергия Радонежского

Лента новостей

«Соседство» с иконой в бизнес-классе не понравилось одному из пассажиров

Авиакомпания «Уральские авиалинии» запретила пустить на борт самолета священнослужителей Троице-Сергиевой лавры с иконой Сергия Радонежского с частицей мощей. Представители церкви сообщили ТАСС, что накануне собирались доставить икону из столичного аэропорта Домодедово в Екатеринбург.

По словам священнослужителей, они купили билеты в бизнес-класс для себя и два дополнительных — для иконы, чтобы не сдавать ее в багаж. «Авиакомпания изначально подтвердила возможность такой перевозки, но соседство возмутило одного из высокопоставленных пассажиров бизнес-класса, и монахи были высажены без компенсации за билеты», — рассказали несостоявшиеся клиенты «Уральских авиалиний».

Они пояснили, что замдиректора авиакомпании распорядился переместить икону в багаж. «Весь год икону перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую. Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то ящиком летим», — сказал один из священников.

В отличие от священнослужителей Троице-Сергиевой лавры, которые не смогли провезти одну икону, некоторым пассажирам удается осуществлять контрабанду сразу 500 образов святых. Пассажир с таким багажом был задержан в феврале в Шереметьево.

Рекомендуем:

  • Фотоистории