16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
5 декабря 2014, 17:45 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Капелло пояснил, почему не подал в отставку после ЧМ-2014

Лента новостей

Тренер сборной РФ ждет, когда представится шанс обсудить его программу развития российского футбола

Главный тренер сборной РФ Фабио Капелло заявил, что не подал в отставку после неудачного выступления на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, так как никогда не сдается. Об этом сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

Что касается ситуации с невыплатой причитающихся ему денег, Капелло в беседе с ТАСС сказал, что эта проблема является имиджевой для всего российского футбола, а не его личной. «Хочу подчеркнуть, что я принял сборную России не из-за финансовых соображений. В тот момент у меня были более интересные предложения в финансовом плане», — отметил итальянский специалист.

Также тренер указал на то, что ждет возможности обсудить свою программу развития российского футбола с РФС, представителями Российской футбольной премьер-лиги, Футбольной национальной лиги и другими участниками процесса. Пока руководство РФС не называет конкретных сроков погашения задолженности перед ним.

По неофициальной информации, сумма компенсации за досрочное расторжение контракта с Капелло равняется 25 млн евро. При этом соглашение с ним должно действовать до 2018 года: тогда в России будет проводиться чемпионат мира. О том, что ситуация с зарплатой тренера перешла границы, заявляет министр спорта РФ Виталий Мутко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории