16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
29 ноября 2014, 14:17 ОбществоСпорт

Мутко: ситуация с зарплатой Капелло перешла границы

Лента новостей

Министр считает, что на ситуацию повлияли прошлые долги РФС, ситуация с которыми не разрешилась к приходу Николая Толстых в 2012 году

Министр спорта России Виталий Мутко полагает что ситуация с невыдачей зарплаты итальянскому специалисту Фабио Капелло, который тренирует сборную РФ по футболу, перешла границы. В эфире «России 24» он отметил: едва ли можно оценивать выступления национальной команды, если наставник не получает денег за свою работу.

При этом глава Минспорта предположил, что ситуацию удастся решить «минимум до конца года». Однако он подчеркнул: ответственность лежит на Российском футбольном союзе. Что касается президента этой организации Николая Толстых, Мутко призвал не «валить все на него», так уже к его приходу сформировалась значительная задолженность.

Если следовать словам министра, коммерческая ситуация позволяет выполнять условия Капелло. «Просто они не могут справиться с огромной задолженностью, которая перешла и от предыдущего руководства РФС. Всякие приличные грани это перешло», — сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что Капелло, который не получает зарплату на протяжении нескольких месяцев, отдадут деньги до Нового года. В беседе с ТАСС нападающий сборной и московского «Спартака» Артем Дзюба отверг предположения о том, что ситуация с зарплатой наставника влияет на его работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории