16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
6 декабря 2014, 14:10 ОбществоСМИ

Плененный террористами американский журналист погиб во время спасательной операции в Йемене

Лента новостей

Операцию по спасению Люка Сомерса проводила армия США

Американский журналист Люк Сомерс, удерживаемый в плену у «Аль-Каиды» в Йемене, был убит боевиками в ходе операции по его спасению. Об этом чиновники из США и Йемена сообщили газете New York Times.

Провалившуюся операцию проводили американские войска. Министр обороны США Чак Хейгл подтвердил факт гибели журналиста и заявил, что второй пленник тоже умер.

Министерство обороны Йемена сообщила, что «крупная операция» имела место в южной провинции Шабва в субботу, 6 декабря.

Люк Сомерс был похищен около супермаркета в йеменской столице Сане в сентябре 2013 года. Как полагают аналитики, похитители продали его «Аль-Каиде на Аравийском полуострове». 33-летний мужчина работал в качестве журналиста и фотографа для ближневосточных СМИ. Его материалы публиковали международные новостные агентства.

На этой неделе в Интернете было опубликовано видео, в котором член «Аль-Каиды» угрожает убить Сомерса, если их требования не будут выполнены. Какие именно требования, террористы не уточнили.

США рассматривают «Аль-Каиду на Аравийском полуострове» как одно из самых опасных ответвлений «Аль-Каиды». Группа базируется в восточном Йемене. Она получила дополнительную поддержку населения на фоне беспорядков, которые начались в Йемене после свержения президента Али Абдаллы Салеха в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории