16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 декабря 2014, 20:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украину прибыли почти 50 000 тонн российского угля

Лента новостей

Они несколько дней были заблокированы на границе с Россией

Около 50 тысяч тонн российского угля доставлены на Украину, сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности этой страны.

«Продолжается обеспечение стабильной работы энергосистемы Украины. Поставка угля на ТЭС возобновлена. Вагоны почти с 50 тысячами тонн угля уже направляются к теплоэлектростанциям для нужд энергосистемы. Стоит отметить, что это уголь, который в течение нескольких дней был заблокирован на границе с РФ», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что ранее Украина решила закупать уголь в ЮАР, но он был ненадлежащего качества. «Уголь, который завезли из Южно-Африканской республики, не горит на наших ТЭС. Это преступление и за это нужно отвечать», — говорил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

В связи с этим директора госпредприятия «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича задержали по делу о закупках угля в ЮАР. Контракт на поставку 1 млн тонн африканского угля Украина заключила в августе этого года. Первое судно с 84 200 тонн угля прибыло на Украину 23 октября, второе с 79 000 тонн — 30 октября, а 9 ноября были доставлены 85 00 тонн. Однако в ноябре компания Steel Mont отказалась от сотрудничества с украинскими властями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию