16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 декабря 2014, 15:45 ОбществоПроисшествия

При падении вертолета Ми-8 в Ненецком округе погибли два человека

Лента новостей

Авиакатастрофа унесла жизни бортинженера и еще одного пассажира, личность которого не установлена

В результате крушения вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе погибли два человека. Четверо получили тяжелые травмы. Об этом источники в экстренных службах региона сообщили ТАСС.

Эта информация, по словам собеседников агентства, поступила от руководителя полетов авиаотряда «Архангельск». По данным этого источника, авиакатастрофа унесла жизни бортинженера и еще одного пассажира, личность которого не установлена (при нем не найдено документов).

Состояние остальных четверых оценивается как очень тяжелое.

На место крушения добрались первые спасатели и несколько врачей на технике высокой проходимости, заявили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС. Пострадавших пытаются эвакуировать на площадку «Требса», откуда уже вертолетом их доставят в больницы. На этой площадке уже находится вертолет компании «Башнефть Полюс».

Ми-8 вылетел из населенного пункта Варандей по направлению к Нарьян-Мару, после чего упал в 25 километрах от населенного пункта Варандей. Вертолет совершил жесткую посадку в районе Тобойского нефтяного месторождения. На борту находились шесть человек: три пассажира и три члена экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории