16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3697
  • RTS1158.55
8 декабря 2014, 01:45 Технологии

США предложили России новую научную программу на МКС

Лента новостей

Первая сверхдолгая экспедиция намечена на 2015 год

США предложили России новую научную программу на Международной космической станции (МКС), сообщают «Известия».

NASA предлагает провести серию совместных годовых экспедиций с участием американского астронавта и российского космонавта с частично объединенной программой исследований.

Как сказал первый заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов, идет интенсивная фаза подготовки к полету и ведется обмен экспертными группами. По его мнению, отработка медицинского обеспечения будущих межпланетных миссий позволит нам приобрести больше новых знаний и навыков, чем просто изучение влияния сверхдлинных экспедиций на человека.

В NASA очень серьезно заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о скором выходе России из проекта МКС, отмечает Иван Моисеев, научный руководитель Института космической политики. «Они понимают, что за оставшиеся годы из МКС нужно выжать максимум пользы, тем более, что опыта длительных полетов у них особо нет, а на Марс они в итоге лететь планируют. Логично, что они нам предлагают такие программы».

Первая совместная экспедиция на МКС продолжительностью в год американского астронавта Скотта Келли и российского космонавта Михаила Корниенко намечена на 2015 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории