16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1156.87
9 декабря 2014, 03:33 Право

Российский суд заочно арестовал бывшего снайпера-добровольца из ЛНР

Лента новостей

Даже в случае его задержания рассчитывать на выдачу будет трудно

Следственный комитет России (СКР) добился заочного ареста на два месяца и объявил в международный розыск Михаила Константинова, который был снайпером-добровольцем, воевавшим на стороне ЛНР, сообщает «Коммерсант».

С ноября он находился в федеральном розыске, в ходе которого было установлено, что ему, минуя погранпереходы, удалось перебраться через российско-украинскую границу и скрыться, предположительно, где-то на юго-востоке страны.

Даже в случае его задержания рассчитывать на его выдачу будет трудно. Проблема в том, что Россия не признала республики на юго-востоке Украины и никаких договоров о выдаче преступников с их правоохранительными органами не заключала. Украина же в последнее время под разными предлогами уклоняется от их исполнения.

Константинов попал в розыск после громкого преступления, совершенного 2 ноября 2014 года в Солнечногорском районе Московской области. Согласно данным предварительного следствия, двое бывших бойцов, воевавших на стороне ЛНР в составе добровольческого батальона «Призрак», приехали в гости к своему боевому товарищу снайперу Константинову. Отметив встречу, они отправились «за девочками» на Ленинградское шоссе.

Однако машина привлекла внимание сотрудников ДПС. Полицейские посадили нетрезвого Константинова, находившегося за рулем, в свой автомобиль и стали составлять протокол о задержании.

Брать взятку у пьяного они отказались, после чего тот расстрелял двух полицейских. Преступник в общей сложности выпустил в них более 20 пуль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории