16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
9 декабря 2014, 18:10 Право

Суд удовлетворил 33 иска клиентов турфирмы «Лабиринт» о взыскании ущерба

Лента новостей

Завтра суд рассмотрит еще 32 аналогичных иска

Кунцевский суд Москвы сегодня частично удовлетворил 33 иска клиентов обанкротившейся туристической компании «Лабиринт». Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

«Сегодня суд удовлетворил 33 из 65 исков к ЗАО «Лабиринт-Т» о взыскании ущерба, причиненного в результате неисполнения обязательств по оказанию услуг, входящих в туристский продукт, и о возмещении морального вреда», — сказала она.

По ее словам, люди просили возместить им стоимость путевок, расходы на юристов в суде, а также оштрафовать ответчика. «У каждого была заявлена своя сумма. Что касается возмещения морального вреда, то никто миллионы не просил. Все заявленные суммы были адекватными», — заметила Даньшова. Она добавила, что каждый из 33 исков слушался индивидуально. Присужденная компенсация также была определена судом в каждом конкретном случае по-разному.

Завтра, по словам Даньшовой, суд планирует рассмотреть еще 32 аналогичных иска к ЗАО «Лабиринт-Т» , а 17 и 18 декабря суд рассмотрит 87 исков к ООО «Лабиринт» на общую сумму 17,5 млн рублей.

Туристическая компания «Лабиринт» состоит из трех фирм — ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт» и ЗАО «Лабиринт-Т». Она объявила о приостановлении своей деятельности летом этого года. Следственный комитет возбудил в отношении совладельца и руководителя туристический компании уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статья 159 УК РФ). По версии следствия, владелец компании Сергей Азарсков и его партнер Михаил Шаманов похитили не менее 100 млн рублей, предназначавшиеся для авиаперевозчика «Оренбургские авиалинии». 11 августа предпренимателям были заочно предъявлены обвинения, а на следующий день Останкинский суд столицы санкционировал их зарочный арест. Оба предпринимателя скрываются за рубежом и объявлены в международный розыск. Они отрицают свою причастность к хищениям и возлагают вину на предыдущих владельцев «Лабиринта» Светлану Барановскую и Татьяну Зотову. Последние проходят по делу в качестве свидетелей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории