16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 декабря 2014, 20:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Представители ДНР и Украины по Skype договорятся о новых переговорах в Минске

Лента новостей

Конфликтующие стороны свяжутся друг с другом 10 декабря

Представители ДНР и Украины определят официальную дату проведения переговоров контактной группы в Минске 10 декабря. «Окончательно о дате проведения переговоров можно будет говорить только по результатам завтрашней встречи контактной группы по Skype. Если мы достигнем понимания, то встреча состоится и будет определена точная дата. Если нет — тогда о встрече говорить рано», — сообщил пресс-центру «Новороссия» сообщил постоянный полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин.

По его словам, стороны постараются предварительного согласовать повестку дня на переговорах. Он уточнил, что проект повестки содержит четыре ключевых момента.

Во-первых, как отметил Пушилин, нужно договориться о соблюдении «режима тишины» и об отводе артиллерии и систем залпового огня. Во-вторых, нужно обменять пленных по согласованным спискам, добавил представитель ДНР. В-третьих, уточнил он, проект предусматривает поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса. И, в-четвертых, должны вступить в силу законы Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии», перечислил Пушилин.

Он посетовал, что пока официальный Киев не формулирует внятной позиции по третьему и четвертому пунктам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории