16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3713
  • RTS1155.66
10 декабря 2014, 18:04 ОбществоМедицина

Излечившиеся от Эболы и врачи удостоены звания «Человек года» по версии журнала Time

Лента новостей

Так американское издание решило отблагодарить людей, рискующих своими жизнями

Американский журнал Time назвал тех, кто борется со смертельным вирусом Эбола, «Человеком 2014 года». Таким способ журналисты решили выразить свою благодарность санитарам, докторам, медсестрам, водителям машин «скорой помощи» и организаторам похорон, которые работают в Западной Африке, где вспышка заболевания унесла жизни тысяч человек. Подробности приводит Reuters.

«За упорное проявление отваги и милосердия, за выкраивание для всего мира времени для укрепления защиты от заболевания, за риск, за настойчивость, за самопожертвование и спасенные жизней, борцы с Эболой в 2014 году награждаются званием «Человек года» по версии журнала Time», — пишет издание.

На обложке журнала была помещена фотография с врачами: доктором Джерри Брауном, ливийским хирургом, Салом Карва, излечившейся от Эболы, чьи родители умерли от заболевания, а также доктором Кентом Брэнтли, миссионером из США, заразившемся в Либерии.

По данным ООН, жертвами Эболы стали 6 331 человек из 17 800 заболевших. Заболевание распространено в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории