16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.03 / ₽ 3071
  • RTS1037.19
25 декабря 2014, 19:14 ОбществоПроисшествия

Такого снегопада давно не помнят здешние места. Предновогодняя тренировка в пробках

Лента новостей

За четверг в Москве выпало почти 17 см снега, его уборку под личный контроль взял Сергей Собянин, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

Жители города во время снегопада на одной из улиц города.
Жители города во время снегопада на одной из улиц города. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Синоптики утверждают, что интенсивность снегопада уже пошла на спад. Грозят ли столице 10-балльные пробки перед Новым годом?

В пятницу снега будет меньше, но на дорогах серьезного оживления ждать не стоит — это если коротко. Однако такого, как в четверг — 10 баллов с самого утра, 10 часов в пятидесятикилометровой пробке и 500 ДТП в час — до Нового года повториться не должно.

В 9:30 загруженность дорог уже достигала 7 баллов, в 11:00 — 9 балов. В 11:30 город встал окончательно. Кольца почти замкнулись, аэропорты перешли на работу по фактической погоде и начали отменять, переносить или задерживать рейсы.

На работу за целый день так и не смог добраться один из ведущих Business FM, на совещание к премьеру опоздали несколько министров. Снег сильнее мигалок. Но в пятницу станет спокойнее, обещает корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафоновкорреспондент проекта meteoweb.ru«Что касается следующих дней — вплоть до НГ — у нас не ожидается сильнейших снегопадов. По крайней мере, эти снегопады не будут такими сильными, как сегодняшний, будут осадки в виде слабого снега. Это не должно привести к существенному коллапсу на автотрассах».

К нему должны привести автомобилисты из регионов, которые приедут в Москву за подарками, и сами москвичи, которые за теми же подарками поедут на МКАД. В общем, расслабляться не стоит, говорит начальник аналитического отдела экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.

Андрей Мухортиковначальник аналитического отдела экспертного центра Probok.net«Что касается выходных, я прогнозирую некоторое уменьшение пробок, но все равно ситуация будет очень тяжелая, потому что обычно последний предновогодний уикенд очень проблематичен. Особенно в местах, где расположены большие ТЦ, гипермаркеты. Все закупаются подарками и продуктами. По статистике прошлых лет, обычно, ситуация начинает улучшаться 30 декабря и особенно 31-го. 31-го, даже если это рабочий день, уже нет таких заторов».

Водители, не теряющие оптимизма, стоя в пробках шутят. О желании купить машину поближе к светофору, о столичных властях и о том, что на просьбу ГИБДД не выезжать на дороги в такую погоду, откликнулись только коммунальные службы Москвы. Впрочем, многие не винят коммунальщиков, если бы они выехали на дорогу, просто добавилось бы машин в пробку. Власти же заявили о работе в четверг 10 тысяч единиц техники и 20 тысяч дворников в режиме нон стоп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории