16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
11 декабря 2014, 09:48 Технологии

ВМС США: испытания лазерного оружия «превзошли все ожидания»

Лента новостей

Пентагон может теперь дать асимметричный ответ многомиллионным ПКР

Лазерное оружие, размешенное на борту USS Ponce, находящегося в Персидском заливе, показало великолепные результаты, после четырех месяцев испытаний, — сообщает Reuters.

Как заявил руководитель Управления военно-морских исследований ВМС США контр-адмирал Мэтью Кландер, «впервые в истории человечества энергетическое оружие было на чем-то установлено». Адмирал подчеркнул, что система уже не испытывается, «она работает». По словам Кландера, энергетическое оружие, это не то, что хранится в ожидания какого-то особого дня, «она используется ежедневно».

Развертывание нового типа оружия, происходит, тогда, когда Пентагон обеспокоился возможностью потерять то технологическое преимущество, что позволяло США одолевать соперников на поле боя, — отмечает Reuters.

Лазер даёт ассиметричный ответ на угрозу для ВМС США противокорабельных ракет. Многие страны сейчас заняты разработкой высокоточных боеприпасов, ПКР дальнего действия, и новая система, зарядом энергии стоимостью около доллара может уничтожить многомиллионную ракету.

Более мощный лазер находится в стадии разработки и, как ожидается, будет развернут на корабле в 2017 году. Мэтью Кландер добавил, что если новая система будет эффективной, то она может быть пущена в производство и развернута на кораблях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории