16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 декабря 2014, 13:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Украина получила от Евросоюза 235 млн гривен на строительство «стены» на границе с Россией

Лента новостей

Это — первый транш из Брюсселя

Евросоюз предоставил Украине 235 млн гривен (около 12 млн евро) на возведение защитных сооружений на границе с Россией, известных как проект «Стена» («Европейский вал»). Киев получил первый транш из Брюсселя, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он представил в Верховной Раде программу деятельности правительства, передает Еспресо.TV.

Украина уже начала реализацию этого проекта. «Государство, которое не имеет обустроенной границы, не может охранять свою территорию. Мы должны построить границу между Украиной и Россией, чтобы через нее не ходили террористы, наемники, чтобы Украина всем сказала: это наша территория», — провозгласил глава правительства.

Кроме этого, отметил Яценюк, без наличия границы и контроля за перемещением лиц, Украина не получит безвизовый режим с ЕС. Отвечая на вопрос, где должна проходить граница Украины и России, премьер ответил: «Донецкая и Луганская области, как и Крым, будет на территории Украины».

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко попросил Россию вывести свои войска с территории его страны, освободить заложников, прекратить огонь и закрыть границу с Украиной. «Пожалуйста, прекратите огонь. Пожалуйста, освободите заложников. Пожалуйста, выведите свои войска с моей территории. Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, в течение одной, двух или трех недель мы получим мир и стабильность в Украине. Это очень просто», — сказал украинский политик.

Яценюк заявил 9 декабря, что проект «Стена» будет выполнен в течение четырех лет. Затраты на его реализацию он оценил в 8 млрд гривен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию