16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.60 / ₽ 3878
  • RTS1279.28
11 декабря 2014, 13:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ даст индийской Еssar кредит на $1 млрд

Лента новостей

Деньги пойдут на развитие инфраструктуры

Российский госбанк ВТБ, находящийся под действием международных санкций, предоставляет индийской компании Еssar кредитную линию на 1 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

«Мы с группой Еssar подписываем документ о предоставлении кредитной линии объемом в 1 млрд долларов», — цитирует Костина ТАСС. По словам банкира, данные средства, среди прочего, будут направлены на развитие инфраструктуры.

ВТБ наряду с другими крупными госбанками попал под санкции, введенные как США, так и ЕС. Брюссель ограничил ведущим российским банкам доступ к средне- и долгосрочным кредитам и инвестиционным услугам. Вашингтон запретил гражданам и компаниям из США приобретать долговые обязательства (в том числе облигации) ВТБ и других банков или связанных с ними юридических лиц на срок более 30 дней. Позднее к этим санкциям присоединилась Швейцария, играющая заметную роль в мировой финансовой системе. ВТБ хочет получить от государства 200 млрд рублей, выяснила газета «Ведомости» в конце октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории